Distillati e Cocktails

I Migliori Whiskey Irlandesi

migliori-whisky-irlandesi

Il whisky irlandese è uno dei più grandi stili di whisky al mondo . Molto spesso è distillato tre volte da orzo non maltato che viene tipicamente miscelato con whisky di cereali, sebbene ci siano anche single malt.

Il whiskey irlandese e il whisky scozzese sono gli stili più antichi dello spirito distillato scuro. Quale sia stato creato per primo è oggetto di dibattito storico. La differenza più evidente è che il whisky irlandese è sempre scritto con una “e” nella parola “whisky”; scotch usa sempre l’ortografia “whisky “.

Whiskey irlandese vs Whisky Scozzese

In termini di produzione, (whiskey e scotch) i due stili hanno pratiche abituali che generalmente caratterizzano lo stile. Tuttavia, ci sono whisky che prendono in prestito pratiche dell’altro, il che può portare a confusione. In generale, entrambi sono fermentati con l’orzo – lo scotch è spesso maltato e il whisky irlandese in gran parte non maltato – e il whisky miscelato di entrambi può includere whisky di grano. Il whisky irlandese è tipicamente distillato tre volte mentre lo scotch viene spesso distillato solo due volte. Entrambi gli stili includono whisky blended e single malt, anche se lo scotch è più famoso per quest’ultimo. È il fumo torboso dello scotch e la morbidezza del whisky irlandese che contraddistinguono tipicamente i due. Il problema è che ci sono whisky irlandesi torbati e bidistillati, nonché whisky scozzesi non torbati e tripla distillazione.

Il whisky irlandese è tipicamente distillato dall’orzo non maltato, anche se alcuni possono includere l’orzo maltato. I forni chiusi vengono utilizzati per essiccare il malto in modo che sia esposto solo all’aria calda e non al fumo. La fermentazione può includere enzimi aggiuntivi per preparare gli amidi per la conversione in alcol. Dopodiché, viene distillato tre volte in alambicchi di rame: alcuni, in particolare i whisky di grano, utilizzano alambicchi a colonna continua.

Secondo la legge irlandese, tutti i whisky devono essere invecchiati un minimo di tre anni in botti. Possono essere nuovi o usati in precedenza e spesso una volta ospitati sherry, bourbon o rum. La maggior parte sono whisky miscelati che includono whisky di cereali dopo la barilatura. I whisky single malt si trovano nella gamma premium. I whisky irlandesi sono tipicamente imbottigliati al 40% di alcol in volume (ABV, 80 proof) o leggermente superiore; alcuni raggiungono 120 prove.

Molti degli odierni whisky irlandesi stanno sfidando queste norme di produzione, introducendo torba, vari cereali e sperimentando diversi tipi di botti di legno. Ecco la nostra selezione dei migliori whisky irlandesi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *